Wir sind total "wild auf Wild" !

Frisches Wildbret ist - soweit es nicht aus einer Gatterhaltung kommt - das gesündeste  Fleisch  das man in der Küche vielerlei verarbeiten kann. 



Denn das Waldgetier ... 

... lebt uneingeschränkt frei in seinem natürlichen Habitat 
... ernährt sich nach seiner Art  abwechslungsreich mit Kräutern und Gräsern
... hat schön gewachsenes Fleisch, weil es ständig in Bewegung ist
... hat genug Zeit sich natürlich und gesund zu entwickeln
... ist nicht mit irgendwelchen Medikamenten belastet
... erlebt keinen Verlade- und Transportstreß
... kennt keine Panikattakten vor der Schlachtung 
... hat i.d.R. (sehr) kurze Transportwege vom Wald in die heimische Küche
... hat kaum Fett -  ist aber dafür reich an Mineralstoffen und
... ist deswegen besonders wohlschmeckend und leicht verdaulich.




Die moderne Wildküche steht der "normalen" Küche in nichts nach. Zum Glück sind die Zeiten vorbei, in denen das Wildbret aufgrund falscher Hygiene und Verarbeitung streng roch und noch strenger schmeckte.

Heute kann man nahezu alle Art von Gerichten zubereiten, die auch mit Rind- oder Schweinefleisch hergestellt werden. Somit sind der "modernen" Wildküche so gut wie keine Grenzen gesetzt.

Neben den gekochten "Klassikern" schmecken natürlich auch die verschiedenen Wildschinken- & Wildwurst-Spezialitäten ganz ausgezeichnet. 

Diese "Schmankerl" stellen wir über die Winter-Saison selber her.


Und wenn man - wie wir - das große Glück hat fast das ganze Jahr über frisches Wildbret erwerben zu können, dann wird der Feinschmecker garantiert viel Freude an der modernen Wildküche haben.


In diesem Sinne:
Waidmannsheil und guten Appetit


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 02.07.2020